martes, 7 de junio de 2016

Recetas de frijoles

RECETAS DE FRIJOLES VERDES

Los frijoles verdes, también conocidos como guisantes, cuentan con importantes valores nutritivos y múltiples beneficios para nuestro organismo. Tienen un alto contenido en vitamina A, hierro, fósforo y potasio, por lo que es altamente recomendable incluirlos en nuestra dieta siempre de forma equilibrada con el resto de alimentos.

INGREDIENTES 


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  • PASOS
    1. Coge una olla grande a presión y agrega los frijoles verdes con tres litros de agua, aproximadamente. Incorpora sal al gusto, la zanahoria pelada y las patas de cerdo previamente lavadas. Deja que se cocine todo a fuego medio durante 40 minutos. Nosotros hemos utilizado estos ingredientes, pero si lo deseas puedes incorporar más como por ejemplo dos patatas y carne de ternera al gusto.
    2. Cuando los frijoles estén blandos, retira de la olla la zanahoria y las patas de cerdo para evitar que se deshagan. En otra olla aparte, prepara un guiso con el aceite, los tomates y la cebolla picada.
    3. Reserva el guiso anterior cuando esté listo y coge un recipiente de borde alto y grande. En este recipiente deberás incorporar un poco del caldo de los frijoles verdes, la zanahoria que retiraste, el plátano verde cortado en trozos pequeños y crudo, el manojo de cilantro, el guiso de tomate y cebolla, el concentrado de caldo y procésalo todo hasta que quede bien triturado.
    4. Cuando tengas la mezcla lista, agrégala a la olla donde tienes los frijoles y caliéntalo todo junto hasta que hierva. Cuando alcance el punto de ebullición, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine hasta que los frijoles adquieran una consistencia espesa.



    RECETA DE FRIJOLES CON CARNE MOLIDA

    INGREDIENTES
    •  1 Pizca de Sal 



    PASOS  

    1. El primer paso para realizar la receta de frijoles con carne es alistar los ingredientes.
    2. Recuerda que lo primero que debes hacer es remojar en agua la noche anterior los frijoles para dejarlos durante 24 horas en remojo. Una vez pasado el tiempo, llévalos a una olla a presión y cocina hasta que estén blandos. Debes reservar el agua de la cocción de los frijoles, pues esta será la base de nuestra receta.
    3. Lleva una sartén a fuego medio y, una vez caliente, adiciona una cucharada de aceite de girasol. Añade las cebollas finamente picadas y el tomate en cuadros finos. Sofríe durante algunos minutos.
    4.  Añade sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto. 
    5.  Adiciona el pimiento rojo en cuadros y saltea bien el sofrito base de la receta de frijoles con carne.    
    6.  Adiciona la carne molida e intégrala bien en el sofrito. Saltea durante algunos minutos y adiciona sal y pimienta negra al gusto.
    7.  Agrega el chorizo en cuadros pequeños como se observa en la fotografía, el bacon también troceado e integra bien estos ingredientes. 
    8. Agrega el comino, la paprika y el orégano a los ingredientes. Mezcla bien y prueba, si deseas puedes añadir un poco más de cualquier ingrediente que sea de tu gusto.
    9. Añade en una olla honda los frijoles negros cocinados con su respectivo caldo de cocción y el sofrito del paso anterior con el resto de ingredientes. Agrega las hojas de laurel y tomillo y conserva a fuego lento el guiso de frijoles con carne.
    10. Por último, añade el piloncillo o panela al guiso de frijoles. La cantidad de este ingrediente depende del gusto de cada persona, por lo que puedes añadir más o menos cantidad de lo que se indica en los ingredientes. Conserva la preparación durante 15 minutos aproximadamente y estará lista para servir.
    11. Sirve la receta de frijoles con carne molida añadiendo cilantro fresco encima de cada plato. Puedes acompañar el guiso con arroz blanco o unaensalada fresca.

    RECETA DE FRIJOLES CHARROS

    INGREDIENTES
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    PASOS
    1. Ponga el aceite a calentar en la olla express.
    2. Dore la carne añadiendo la salsa mexicana y el chile a que se refría.
    3. Añada los frijoles con el agua del remojo y el resto de los ingredientes.
    4. Tape la olla y cocine a presión 30 minutos.

    RECETA DE FRIJOLES BLANCOS A LA TURCA

    INGREDIENTES
    PASOS
    1. Esta es una versión muy sana y ligera de frijoles blancos a la turca, para prepararlos debes alistar primero todos los ingredientes. 
    2. En la olla a presión cocinar los frijoles con abundante agua, con un cubo de caldo de gallina y hoja de laurel, durante una hora. 
    3. Picar el tomate en cuadros. 
    4. Pasada la hora retiramos los frijoles de la olla y escurrimos, mezclamos en un recipiente junto con el tomate y el perejil finamente picado, agregar aceite de oliva sal y pimienta. 











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