Los frijoles verdes, también conocidos como guisantes, cuentan con importantes valores nutritivos y múltiples beneficios para nuestro organismo. Tienen un alto contenido en vitamina A, hierro, fósforo y potasio, por lo que es altamente recomendable incluirlos en nuestra dieta siempre de forma equilibrada con el resto de alimentos.
INGREDIENTES
PASOS
- Coge una olla grande a presión y agrega los frijoles verdes con tres litros de agua, aproximadamente. Incorpora sal al gusto, la zanahoria pelada y las patas de cerdo previamente lavadas. Deja que se cocine todo a fuego medio durante 40 minutos. Nosotros hemos utilizado estos ingredientes, pero si lo deseas puedes incorporar más como por ejemplo dos patatas y carne de ternera al gusto.
- Cuando los frijoles estén blandos, retira de la olla la zanahoria y las patas de cerdo para evitar que se deshagan. En otra olla aparte, prepara un guiso con el aceite, los tomates y la cebolla picada.
- Reserva el guiso anterior cuando esté listo y coge un recipiente de borde alto y grande. En este recipiente deberás incorporar un poco del caldo de los frijoles verdes, la zanahoria que retiraste, el plátano verde cortado en trozos pequeños y crudo, el manojo de cilantro, el guiso de tomate y cebolla, el concentrado de caldo y procésalo todo hasta que quede bien triturado.
- Cuando tengas la mezcla lista, agrégala a la olla donde tienes los frijoles y caliéntalo todo junto hasta que hierva. Cuando alcance el punto de ebullición, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine hasta que los frijoles adquieran una consistencia espesa.
RECETA DE FRIJOLES CON CARNE MOLIDA
INGREDIENTES
- 1 Pizca de Sal
- El primer paso para realizar la receta de frijoles con carne es alistar los ingredientes.
- Recuerda que lo primero que debes hacer es remojar en agua la noche anterior los frijoles para dejarlos durante 24 horas en remojo. Una vez pasado el tiempo, llévalos a una olla a presión y cocina hasta que estén blandos. Debes reservar el agua de la cocción de los frijoles, pues esta será la base de nuestra receta.
- Lleva una sartén a fuego medio y, una vez caliente, adiciona una cucharada de aceite de girasol. Añade las cebollas finamente picadas y el tomate en cuadros finos. Sofríe durante algunos minutos.
- Añade sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto.
- Adiciona el pimiento rojo en cuadros y saltea bien el sofrito base de la receta de frijoles con carne.
- Adiciona la carne molida e intégrala bien en el sofrito. Saltea durante algunos minutos y adiciona sal y pimienta negra al gusto.
- Agrega el chorizo en cuadros pequeños como se observa en la fotografía, el bacon también troceado e integra bien estos ingredientes.
- Agrega el comino, la paprika y el orégano a los ingredientes. Mezcla bien y prueba, si deseas puedes añadir un poco más de cualquier ingrediente que sea de tu gusto.
- Añade en una olla honda los frijoles negros cocinados con su respectivo caldo de cocción y el sofrito del paso anterior con el resto de ingredientes. Agrega las hojas de laurel y tomillo y conserva a fuego lento el guiso de frijoles con carne.
- Por último, añade el piloncillo o panela al guiso de frijoles. La cantidad de este ingrediente depende del gusto de cada persona, por lo que puedes añadir más o menos cantidad de lo que se indica en los ingredientes. Conserva la preparación durante 15 minutos aproximadamente y estará lista para servir.
- Sirve la receta de frijoles con carne molida añadiendo cilantro fresco encima de cada plato. Puedes acompañar el guiso con arroz blanco o unaensalada fresca.
RECETA DE FRIJOLES CHARROS
INGREDIENTES
PASOS
- Ponga el aceite a calentar en la olla express.
- Dore la carne añadiendo la salsa mexicana y el chile a que se refría.
- Añada los frijoles con el agua del remojo y el resto de los ingredientes.
- Tape la olla y cocine a presión 30 minutos.
RECETA DE FRIJOLES BLANCOS A LA TURCA
INGREDIENTES
- Esta es una versión muy sana y ligera de frijoles blancos a la turca, para prepararlos debes alistar primero todos los ingredientes.
- En la olla a presión cocinar los frijoles con abundante agua, con un cubo de caldo de gallina y hoja de laurel, durante una hora.
- Picar el tomate en cuadros.
- Pasada la hora retiramos los frijoles de la olla y escurrimos, mezclamos en un recipiente junto con el tomate y el perejil finamente picado, agregar aceite de oliva sal y pimienta.
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